Москва, Рязанский пр-т, д.70, корп. 5
Карта проезда
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Центр Развития Ребенка Детский сад № 2402

Масленичная Кухня

Блины с соусом из мака.

Для теста: 350 г. пшеничной муки, 25г. дрожжей, 0.5 л. молока, 3 яйца, 100 г. сливок. 100г. сахара.

Для макового соуса: 60г. мака, 90 г. сахара. 30 г. молока.

Дрожжи сахар и соль растворить в теплом молоке и все тщательно размешать до получения однородной массы. Добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто поставить в теплое место на 4 часа. Затем тесто еще раз перемешать. Блины выпекать на смазанной жиром хорошо разогретой сковороде.

Мак тщательно промыть в прохладной воде, отварить, добавить сахар и хорошо растереть. В полученную смесь добавить кипяченое горячее молоко и все перемешать.

Блины перед подачей на стол залить маковым соусом.

Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется Пряженцы— это такие жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.

Рецепт приготовления Пряженцев.

2 килограмма картофеля отваривают и разминают в пюре. Добавляют 2 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки и соль. Пюре слегка охлаждают.

Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре — липкое. Поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Картофельное тесто делят на несколько небольших частей-заготовок.

Заготовки разминают в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладут любую из вышеуказанных начинок и защипывают края лепешки.

Пряженец формируется в виде полумесяца и обжаривается во фритюре (в кипящем масле, лучше в подсолнечном или оливковом).



rating:  3.1

Возврат к списку


 

Уважаемые родители!

приглашаем Вас посетить НАШ НОВЫЙ САЙТ
Дорогие гости нашего сайта, уважаемые родители!
Приглашаем посетить наш новый сайт detsad-montessori2402.ru
 25.03.2010

Все объявления


Счётчик