Масленичная Кухня
Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется Пряженцы— это такие жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.
Старинные рецепты приготовления СБИТНЯ
Сбитень можно было приготовить дома или купить его у сбитеньщика-разносчика в лавке, и погреться этим янтарным напитком прямо на улице, на морозе. Сбитень можно пить и холодным — как квас, но во время масленичного гулянья лучше, если он будет погорячее.
Для поступления ребенка в группу кратковременного пребывания
Эй, Веселей собирайся народ.
Нынче масленица в гости идет.
Спешите, спешите, спешите,
Друзей с собой захватите!!!
.........
Масленица
Этот древний языческий славянский праздник приходится на неделю, предшествующую началу Великого поста. В нынешнем году Масленица начинается с 23 февраля по 1 марта. Семь дней безудержного веселья и бесшабашного настроения! Масленица время блинов и обильного застолья, русских народных гуляний и игрищ.